De la feve de cacao - Original Beans

Taste the Rare

Comme tout arbre fruitier, le cacao est imprégné des arômes de son terroir. Ses graines sont pleines de nutriments. Une fois récoltées, fermentées et séchées avec soin et savoir-faire, elles révèlent le caractère unique de leur origine. Depuis 2008 notre équipe se rend dans les endroits les plus reculés de la planète afin de vous en ramener les fèves originelles. Chacune de nos fèves raconte une histoire. Et nous vous invitons bien sûr à les déguster toutes!

GOÛTEZ LES PLUS RARES DES CACAOS
… et protégez les.

GOÛTEZ LES PLUS RARES DES CACAOS

… et protégez les.

Select Tribal Cacaos

Les fèves de la sagesse : notre sélection de “tribal cacaos” représente la riche histoire et l’engagement profond des tribus indigènes qui les connaissent—et les cultivent—au mieux.

ARHUACO

Chocolat noir harmonieux,
Terres ancestrales des Arhuaco, Colombie


ZOQUE

Chocolat noir envoûtant,
Selva Zoque, Mexique

Rarest of Rare

Aucune région du monde n’est trop loin ou trop cachée pour la récolte des cacaos “rarest of the rare” dont les saveurs nous font voyager au-delà de notre imagination.

CUSCO

Cacao noir puissant
vallée sacrée de Cusco, Pérou


BENI WILD

Chocolat noir éclatant,
Béni, Amazonie, Bolivie

Ultra rare

Ces cacaos “ultra rare” nous narrent d’extraordinaires contes gustatifs, un voyage aromatique dans le temps et dans les régions les plus reculées.

PIURA

Chocolat noir rayonnant,
Vallée de la Piura, Pérou


UDZUNGWA

Chocolat noir exaltant,
Parc Udzungwa, Tanzanie

Rare

La richesse et la diversité de la nature nous offrent ces fèves “rare”, véritables délices de pureté.

VIRUNGA

Chocolat noir intense,
Parc du Virunga, DR Congo


FEMMES DE VIRUNGA

Chocolat au lait puissant,
Parc du Virunga, DR Congo


ESMERALDAS DARK

Chocolat noir doux,
Côte Esmeraldas, Equateur

ESMERALDAS MILK

Chocolat au lait soyeux,
Côte Esmeraldas, Equateur


YUNA (EDEL WEISS)

Chocolat blanc pur,
Rivière Yuna, Rép. Dominicaine

L'ÉQUIPE BEAN

Chaque jour, l’équipe d’Original Beans déploie d’extraordinaires efforts —et parcourent d’extraordinaires distances— afin de fournir des fèves pour notre chocolat qui sont encore inédites; des fèves oubliées ou provenant de très petites exploitations. Ils vivent des aventures incroyables, rencontrent les tribus indigènes, et sont parfois coupés du monde pour plusieurs semaines. L’équipe d’Original Beans est en relation commerciale directe avec les fermiers et est responsable de l’implémentation de notre programme One Bar : One Tree.

PROTÉGER LES FÈVES D'EXCEPTION

… de l'extinction

Original Beans propose une collection de cacaos fantastiques d’un caractère inoubliable évoquant à chaque bouchée des aventures exotiques et tropicales. Afin d’assurer que ces fèves d’exception échappent à l’extinction, nous plantons un arbre pour chacune des tablettes que nous vendons. À ce jour, notre programme Une Tablette : Un Arbre a permis de planter plus de 2 millions d’arbres. Le programme de plantation est soigneusement coordonné. Ses objectifs sont tout autant l’amélioration des conditions de vie des fermiers et de leurs familles que la protection de la biodiversité menacée.

Awards & Certifications