ÉQUITABLE +
Devenir un fermier pour ORIGINAL BEANS est équivalent à passer d’un emploi intérimaire à un CDI dont le revenu serait multiplié par deux. Nous soutenons ainsi 175 familles travaillant à plein temps et 5000 à temps partiel.
Devenir un fermier pour ORIGINAL BEANS est équivalent à passer d’un emploi intérimaire à un CDI dont le revenu serait multiplié par deux. Nous soutenons ainsi 175 familles travaillant à plein temps et 5000 à temps partiel.
Lisez plutôt: le revenu d’un fermier du cacao devrait doubler avant d’atteindre le seuil de pauvreté absolue établi par l’ONU et qui s’élève à 1,25$ par jour! Les soit-disant commerce équitable et autres certifications n’ajoutent que 5 à 10% sur le prix d’un cacao en constante fluctuation. Mais ils n’essaient pas de changer le système injuste des marchés qui créé toujours plus de pauvreté, de précarité et d’exploitation. Les prix hauts, directs et stables d’ORIGINAL BEANS offrent aux familles de fermiers un salaire qui leur permet de vivre. Ils les incitent aussi à produire la meilleure qualité tout en leur en assurant une perspective d’avenir. Par conséquent nous pouvons aussi affirmer n’EMPLOYER AUCUN ENFANT d’une part, mais donner INDÉPENDANCE et RESPONSABILITÉ à des centaines de jeunes fermiers, hommes et femmes confondues, de l’autre.
Si l’équipe d’ORIGINAL BEANS travaille pour prospérer, elle cherche aussi à apprendre, à être reconnue, à développer une identité forte sans toutefois oublier le plaisir. Et il en est de même pour nos fermiers! Nous les tenons pour les meilleurs fermiers du monde. Ils sont chez eux dans les endroits les plus reculés et les plus sauvages de la Terre, porteurs de traditions culturelles anciennes, serviteurs d’une nature inestimable. Nous sommes fiers de travailler et de collaborer avec eux.
Le Baromètre Cacao est la publication indépendante la plus reconnue. Elle documente la (non-)durabilité de la grande industrie chocolatière. Voici les déclarations clés du rapport de 2018:
By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information
The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.