COMMENT OBTIENT-ON LE DÉLICE?
Comme la plupart des graines fruitières, la graine de cacao se protège afin de n’être pas mangée. Elle préfèrerait tout naturellement devenir un nouvel arbre plutôt qu’un de nos desserts. Son goût est d’abord très amer. Comment transforme-t-on l’amertume en cette délicieuse douceur? Il est d’abord nécessaire de passer du fruit à la graine. Nous choisissons en premier lieu une variété de cacao riche en arômes que nous faisons pousser en sous-bois. La récolte se fait quand le fruit est parfaitement mûr. Enfin, et avec le plus grand soin, viennent les étapes de fermentation et de séchage.
D’où vient l’arôme des chocolats ORIGINAL BEANS?
L’arôme de nos chocolats dépend bien sûr la variété du cacaoyer, la nature du sol sur lequel il pousse, le climat, la technique de récolte, la fermentation, le séchage, la sélection, le stockage, la torréfaction, le broyage et le conchage. Il s’agit de réaliser de la meilleure des manières chacune des étapes du processus afin de pouvoir vous offrir le plus pur des arômes.